Шнуров довыступался…

Несдержанность Сергея Шнурова как на сцене, так и за её пределами известна всем. Но до последнего времени она как-то сходила ему с рук. И вот он пошёл по статье.

Вчера в Белгороде состоялся концерт группировки “Ленинград”. Как обычно, в общении со зрителями Шнуров не стеснялся в выражениях, используя в том числе и нецензурную лексику. На это обратили внимание сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие в зале. По окончании концерта на Шнурова и двух солисток “Ленинграда” былисоставлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ “Мелкое хулиганство”, все трое теперь должны заплатить по 500 рублей штрафа — это минимальное наказание за такое правонарушение.

Как отмечают СМИ, музыканты не стали возражать против действий полиции и добровольно предоставили свои документы для составления протоколов. Разумно, учитывая, что в случае неповиновения полицейским их действия квалифицировались бы уже по части 2 той же статьи, и тогда не факт, что они отделались бы “лёгким испугом” — могло бы дойти и до ареста (обе части статьи 20.1 предусматривают в качестве альтернативы штрафу арест на срок до 15 суток).

Понятно, что те же 500 рублей — не та сумма, которая может иметь значение на фоне гонораров, которые артисты получают. Но тут важен сам факт: тому, что многие воспринимают как эпатаж и часть “сценического образа”, дали юридическую оценку. Она, конечно, больше выглядит символической — разговоры об увеличении штрафов звучат давно, но пока дальше слов дело не идёт. Но тем не менее.

Источник