Россия готова уничтожить базы НАТО в Восточной Европе

Для России самым опасным направлением со стороны НАТО являются страны Балтии, а также калининградский эксклав, поэтому она сосредоточит свои ответные меры именно там.

Россия предпринимает военные меры в ответ на наращивание присутствия НАТО в Европе, прежде всего в ее восточной части, а ответ Москвы будет асимметричным и эффективным, заявил в четверг российский постпред при альянсе Александр Грушко.

Россия готова уничтожить базы НАТО в Восточной Европе

Дипломат отметил, что США продолжают усиливать свое военное присутствие в Европе «с акцентом на восточный фланг».

Для России самым опасным направлением со стороны НАТО являются страны Балтии, а также калининградский эксклав, поэтому Россия сосредоточит свои ответные меры именно там, и эти меры будут сокрушительными, полагает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

«Россия рассматривает возможность создания наступательного потенциала на этом направлении, который обеспечит полное и быстрое уничтожение размещенных там натовских складов и прочей военной инфраструктуры», — сказал он «Ридусу».

Россия предполагает разместить силы первого удара в виде, например, мотострелковых частей и частей ВДВ, которые разнесут в пух и прах военную инфраструктуру НАТО в странах Балтии, тем самым лишив силы альянса возможности перенести боевые действия на российскую территорию.

Ранее военные аналитики блока не раз предупреждали, что соотношение сил в этом регионе таково, что русские войска захватят Литву, Латвию и Эстонию за пару дней — НАТО глазом моргнуть не успеет, а российские десантники уже будут купаться в рижских фонтанах.

«Россия нанесет по складам и арсеналам НАТО ракетно-бомбовый удар как минимум чтобы не допустить развертывания войск противника у своей границы. После этого от инфраструктуры агрессивного западного альянса камня на камне не останется», — говорит Евсеев.

И Россия не намерена ограничиваться лишь уничтожением противника в трех балтийских странах. Следующим стратегически логическим шагом будет захват превосходства в воздушном пространстве Польши, чтобы подавить возможные попытки натовской авиации отбить освобожденные русскими плацдармы.

Сказав «А», Россия должна будет сказать и «Б». До того как американцы очухаются (а без американцев все армии европейских стран вместе взятые представляют для российской армии не больше чем спарринг-партнера), бело-лазорево-красный флаг уже будет развеваться над штаб-квартирой НАТО в Брюсселе. И Россия будет диктовать свои условия «партнерам» с позиции силы.

Россия готова уничтожить базы НАТО в Восточной Европе

 

Ведь применить против российских войск ядерное оружие США не посмеют. Об этом недвусмысленно дал понять президент Барка Обама, который на этой неделе едва ли не на коленях умоляет Москву не игнорировать саммит по ядерной безопасности.

«Учитывая нарушения Договора о РСМД, мы продолжаем призывать Россию полностью выполнять свои обязательства», — написал президент США в газете Washington Post. По словам Обамы, двум странам необходимо провести переговоры по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов.

Международный саммит по ядерной безопасности открывается в четверг в Вашингтоне.

Москва на эти мольбы ответила непреклонным «нет». Необходимости в проведении саммита по ядерной безопасности нет, политическая повестка давно исчерпана, заявил в среду директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Источник