На купюре в 2000 рублей россияне хотят видеть Сталина

Пользователи соцсетей уже определились, что или кого хотели бы видеть на новой купюре в 2000 рублей – которую будет в 2017 году печатать Центробанк. По мнению 23% активных подписчиков ВКонтакте, с двухтысячной купюры на россиян должен смотреть Иосиф Сталин. 

Ранее Центробанк заявил, что дизайн купюр в 200 и 2000 рублей выберут сами россияне – сейчас известно лишь, что на купюре в 200 рублей предлагается “изобразить виды Крыма”, а на купюре в 2000 рублей ироничные пользователи интернета “увидели” Владивосток (вспомнив песню “Владивосток-2000”).

Пользователям был задан вопрос “Что или кого хотели бы видеть на купюре?”. Вторым по полулярности ответом стал “Зачем эти 2000 нужны, когда есть 1 и 5 тысяч рублей?”. Далее пользователи поддержали вариант “легендарный символом какого-нибудь города” – по аналогии с теми городами и символами, которые уже печатаются на российских банкнотах. Им, например, может стать узнаваемый силуэт того же главного здания МГУ или Останкинская башня, Чижик-Пыжик в Санкт-Петербурге, и т.п.

Еще пользователи предложили напечатать на купюре образ “ветерана Великой Отечественной”, дабы потомки не забывали о подвиге своих предков и даже президента России “как исторического деятеля”.

Вариант же с известными актерами, музыкантами, писателями особой популярности не снискал. Впрочем, в свободной части опросника были предложены “мост в Крым”, Севастополь, силуэты “рабочего” и “колхозника”.

Еще обитатели соцсетей хотели бы видеть на купюрах царя, символы Российской Империи а также освобожденную Россией древнюю Пальмиру. Кстати, россияне все чаще выражают поддержку личности Иосифа Сталина и одобряют его политику, свидетельствует декабрьский опрос “Левада-центра”.

Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал – в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов. 

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. “Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий”,

– ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru. По его мненнию, “рост популярности Сталина – это запрос не на “черные воронки” и доносы, а на пресловутую “сильную руку”, на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений”.

Источник