«Мы убили капитализм» — Джим Синклер (Mr. Gold)…

Легендарный эксперт по рынку золота Джим Синклер (Jim Sinclair), по прозвищу «Мистер Золото», — “Рынков больше нет… и вы не можете анализировать то, чего нет.” Синклер утверждает, что в настоящее время мы переживаем переходный период, и старая система не может быть восстановлена. Новая система находится в стадии зарождения, а старая закончит свое существование оглушительным взрывом.

Он поясняет: “Прямо сейчас они пожирают друг друга, и в конце концов останется только одна очень жирная акула — и что случится потом? Эта акула умрет с голода, потому что она съест всю еду. А затем эта скороварка, которую мы называем капитализм, просто взорвется.”

Синклер продолжает: “Объем внебиржевых деривативов вырос очень сильно, преодолев все рамки разумного. Эта ситуация беспрецедентна. Мы убили капитализм! Парни из технологического сектора убили курицу, несущую золотые яйца. Если бы вы пришли с визитом на Нью-Йоркскую фондовую биржу, когда я работал там, вы бы увидели тысячи человек. Сейчас там находятся, возможно, 35 человек. Рынок убит, и теперь ни для какого актива нет настоящего рынка, включая золото и серебро, которые могли бы спасти систему и вернуть ее к жизни, потому что этим активам не существует альтернативы. Это все то, что унаследовал Трамп…

Если доходность 10 летних трежерис (казначейских облигаций USA) превысит 3%, то алгоритмы расчётов отвернутся от всего и переключатся на самый большой рынок в мире – рынок процентных ставок. Вы увидите самый быстрый рост процентных ставок также, как это случилось при избрании Трампа. Именно так будет выглядеть этот рынок.

И движение на этом рынке окажет влияние на каждый дериватив, потому что все деривативы завязаны на процентные ставки. Таким образом, у вас есть скороварка с растущим давлением, готовая взорваться в любую минуту. И эта скороварка делает золото средством сохранения стоимости, а не валюту. Она превращает драгоценный металл в сберегательный счет. Единственный счет, который будет работать. Единственный счет, который не имеет риска контрагента.

Китай и Россия покупают золото не в целях инвестирования. Они покупают его, потому что видят, что в распоряжении регуляторов не осталось инструментов для того, чтобы исправить ситуацию, которую создали эти технари. Они убили нас, и они убили сами себя. И теперь мы видим одну большую акулу, которая вот-вот начнет голодать.”

В конце Синклер сказал: “Когда все сказанное произойдет, будет катастрофический взрыв, и после этого останется лишь ваш сберегательный счет. Ваш сберегательный счет – это не серебро, хотя оно и подорожает больше золота, ваш сберегательный счет – это золото. И все потому, что все валюты, включая растущий теперь доллар, не могут выполнять функцию сохранения стоимости. Капитализму пришел конец. Я не могу сказать вам, как будет выглядеть следующая система, но капитализм пришел к своему завершению, потому что сердце капитализма – это рынки. Без рынков у вас не может быть капиталистической системы – все кончено.”


После интервью:                                                                                                                            Синклер продолжил: “Финансовая система взорвется, чего бы не произошло. Мы направляемся в другую систему. Я не знаю, что это будет за система, но я счастлив, что мне 75 лет.”

 

Поделиться с друзьями в соцсетях

0
На верх