Эти люди порочат честь МВД и государства. МО МВД Октябрьский Новости Оренбурга сегодня

В июне 2013 года на должность начальника отдела МО МВД России Октябрьский был назначен Никитин Виктор Юрьевич, служивший ранее в УМВД по Оренбургской области.

Никитин Виктор Юрьевич, начальник МО МВД "Октябрьский"

Никитин Виктор Юрьевич, начальник МО МВД "Октябрьский"

Практически сразу, с момента его назначения, от него стали поступать приказы в устной форме о проверке всех транспортных средств перевозящих ГСМ.  Данные указания давались Никитиным В.Ю. по просьбе своего знакомого (коммерсанта в сфере ГСМ) - Харлова Евгения Алексеевича, проживающего в г. Мелеуз р. Башкортостан.  Харлов Е.А., на территории Октябрьского района, со станции подземного хранения газа ОАО «Газпром» вывозит газоконденсатное топливо и зачастую делает это нелегально.  С помощью сотрудников ГИБДД Октябрьского района, как выяснилось позднее,  Харлов хотел устранить конкурентов по своему, не совсем законному, виду деятельности.  А Никитин В.Ю.  решил ему посодействовать в этом, отдавая сотрудникам ГИБДД и другим его подчиненным, приказы о проверке всех транспортных средств перевозящих ГСМ.

Летом 2013 года, от Никитина В.Ю. поступил такой приказ начальнику ГИБДД Октябрьского района Позднякову Н.В. Поздняков, в свою очередь, выполняя приказ начальника отправил экипаж ДПС, с которым выехала, на задержание,  следственно - оперативная группа. Машины, перевозящие ГСМ, были остановлены и определены на частную стоянку. При этом в суть происходящего сотрудников ГИБДД и их начальника не посвящали. Никитин В.Ю. сообщил, что от отделения ГИБДД требуется только охранять эти машины. В течении 3-х дней сотрудники ГИБДД, по очереди, дежурили на стоянке.

После того, как владельцы нефтевозов начали жаловаться в прокуратуру, началась проверка. По результатам проверки и представлению прокуратуры, начальника ГИБДД Позднякова Н.В. и двух его подчиненных (которые останавливали нефтевозы), Никитин В.Ю. привлек к  дисциплинарной ответственности.  Как уже выяснилось, содержимое нефтевозов, по приказу Никитина В.Ю., было слито в с. Владимировка Тюльганского района Оренбургской области, а именно в колхоз им. Чапаева. (Куда делась выручка от содержимого? Выводы напрашиваются сами на себя.)

После этого случая начальник ГИБДД утратил доверие к Никитину В.Ю.  и отказался  выполнять устные незаконные приказы.

В это и последующее время Харлов Е.А., в интересах которого работает Никитин Виктор Юрьевич., в отделе МО МВД Октябрьский стал устраивать на должности заместителей Никтина Виктора Юрьевича. своих людей из р. Башкортостан. Все эти люди, на своих бывших местах работы имели плохую репутацию и по разным причинам  были уже освобождены или уволены. Здесь  же, в Октябрьском районе, они были сразу назначены на должности заместителей начальника отдела. Это сотрудники: Смирнов Андрей Анатольевич, Кирпичев Николай Александрович, Свиридов Евгений Викторович.  Также Никитин Виктор Юрьевич, по поручению Харлова Е.А.,  принял на работу в отдел Аминева Алексея Аминовича, ранее уволенного со службы в полиции (р. Башкортостан) за взятку. Так как начальник ГИБДД отказался выполнять устные, преступные приказы Никитина Виктора Юрьевича, командира взвода решили заменить «своим человеком».

На тот момент эта должность была вакантной и уже на рассмотрении, по представлению Позднякова Н.В., в УГИБДД  находилась кандидатура его подчиненного Баширова Рафаэля Шамильевича.  Чтобы Баширов не попал на эту должность, Харлов подговорил своих ставленников: заместителей начальника отдела  Смирнова и  Свиридова подбросить наркотики в личный автомобиль Баширова. Свиридов обещал дать героин, а Харлов в нужный момент сделать звонок в ФСБ для обыска и задержания Баширова.

Но совершенно случайно данный разговор о готовящемся преступлении услышал начальник полиции Исмухаметов Тимур Бахиджанович. Он доложил об этом в УМВД по Оренбургской области и сообщил Позднякову и Баширову чтобы они не оставляли свои автомобили без присмотра.

На следующий день Исмухаметову Т.Б. позвонил Никитин Виктор Юрьевич (на тот момент он был в отпуске, который проводил во Владивостоке) и сказал ему, что он полез не в свое дело, назвал его предателем, т.к. они любой ценной  должны были устранить Баширова, чтобы его не назначили на должность командира взвода. Т.е. получается, что Никитин Виктор Юрьевич был в курсе событий. Ему сообщили из  УМВД по Оренбургской области его покровители, а именно Коннов С.В.

Начальник УРЛС УМВД России по Оренбургской области полковник внутренней службы Коннов Сергей Вениаминович по просьбе Никитина (старого друга) не предал сообщению Исмухаметова Т.Б. особого значения и используя свои должностные полномочия скрыл этот факт, и все заговорщики остались без наказания и проверки соответствующих структур.

Баширов был утвержден на должность командира  взвода. Вопрос с наркотиками потихоньку утих. Но начался сплошной беспредел, в отношении Позднякова. Свиридов несколько раз в присутствии личного состава выражался не цензурной бранью в его адрес.

Шло время. И на день образования уголовного розыска в 2014 году (отмечали 3 октября). Тот же Свиридов написал ему 4 смс сообщения, где оскорблял его и угрожал расправой над его семьей. По этому факту Поздняков написал рапорт на имя Никитина В.Ю.  На что он ему ответил: «Ну что здесь такого? Свиридов просто был пьян, со всеми бывает, ничего страшного» и посмеялся когда читал эти сообщения.

Поздняков был вынужден обратиться в инспекцию по личному составу  УМВД по Оренбургской области. Приехала проверка, которую возглавлял полковник Савлюков (тоже близкий друг Никитина). После проверки в отношении Свиридова мер принято не было, Позднякову сообщили, что доказательств нет, что его оскорблял Свиридов. И сказали: «Вам показалось».  Свиридову  спокойно дали возможность перевестись в р. Башкортостан г. Уфа, о его переводе в Уфу договорился Харлов Е.А.

В тот же день уголовного розыска (03.10.2014) Смирнов А.А. вместе с Кирпичевым находясь в нетрезвом состоянии в кафе «Эдельвейс» с. Октябрьское Оренбургской области выражались нецензурной бранью и высказывали угрозы и расправы в отношении сотрудников кафе. Доставали служебное удостоверение сотрудника полиции и показывали своим поведением, что им все можно. В доказательство есть видео http://youtu.be/XNkKGDlZXoA. К сожалению видео не полностью и не все. Но по заявлению девушки (бармена), на Смирнова, прокуратурой Октябрьского района Оренбургской области был составлен административный протокол.  Девушке пришлось писать заявление в прокуратуру, т.к. её заявление в полиции, во-первых было зарегистрировано не правильно (по приказу Никитина В.Ю.) и во-вторых его рассмотрение всячески затягивалось. Ей предлагали взятку уговаривали, чтобы она забрала заявление.

Но Смирнов и Кирпичев унижали и оскорбляли её прилюдно, так что она не смогла простить их, и пошла до конца, отстаивать свою честь и  достоинство.  В отношении Смирнова было вынесено Постановление мирового судьи судебного участка Октябрьского района Оренбургской области от 23.12.2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ, в отношении Смирнова Андрея Анатольевича. На этом основании его должны были уволить из органов внутренних дел. Но, как это не удивительно оба сотрудника до сих пор служат, правда интересно в чьих только интересах.

Заместитель начальника полиции старший лейтенант полиции Николай Александрович Кирпичев

Заместитель начальника полиции старший лейтенант полиции Николай Александрович Кирпичев

Об этом стало известно начальнику УРЛС УМВД России по Оренбургской области полковнику внутренней службы Коннову С.В., но опять и в данном случае его старая дружба, с Никитиным и Харловым, не позволила привлечь Смирнова к ответственности. Ему дали возможность спокойно перевестись в г. Выборг Ленинградской области.

Дальше события развивались таким образом. Т.к. Харлов уже потерял двух своих ставленников, и в присутствии начальника МО МВД России «Октябрьский» Никитина В.Ю., сказал что «сотрет Позднякова в порошок». Харлов вместе с Никитиным написали анонимное письмо в областную прокуратору о якобы незаконном его (Позднякова) назначении на занимаемую должность.  По данному сообщению начались проверки в его адрес. За декабрь месяц отделение ГИБДД Октябрьского района проверяли семь раз. Проверки проводил инспектор Журавлев из УМВД по Оренбургской области непосредственный подчиненный Коннова С.В.

Проверочную комиссию встречал, и обслуживал сам Харлов как член коллектива или сотрудник.  Кормил и поил их в районной центральной столовой.  Сотрудники назначенные в Октябрьский отдел не стесняясь именуют себя, как «Харловские». Это что группировка?

В январе 2015 года Поздняков ушел в очередной отпуск. И на всем его протяжении со стороны Гамзина Дмитрия Николаевича, руководителя группы работы с личным составом МО МВД России «Октябрьский» начались звонки, с требованием, чтобы он написал рапорт на увольнение, т.к. по его выходу из отпуска в отношении него будет проведена аттестационная комиссия, по решению которой его уволят и лишат пенсии (т.е. им уже заранее был известен результат). Он звонил практически каждый день, и говорил, что действует по указаниям Никитина с требованием о его увольнении. На этом фоне Поздняков Н.В. попал в больницу.

Пока он лежал в больнице его супруга Позднякова Т.В. решила записаться на прием к новому начальнику УМВД России по Оренбургской область генерал-майору Давыдову Михаилу Ильичу и рассказать ему о происходящем. Но к нему сразу не пускают, нужно с начало встретиться с одним из его заместителей (как ей объяснили в приёмной).  Естественно её назначили на прием к Коннову С.В., она пошла, все рассказала. Коннов её выслушал и во время встрече пригласил, как это уже выяснилось, якобы сотрудника УСБ, т.е. разыграли спектакль перед ней, просто посмеялись. Мер никаких принято не было.

К Давыдову М.И. её не пускали, разными способами, говорили, что сами позвонят, назначали разные даты ну и т.д.  Потом просто перестали брать трубки телефонов, всячески игнорировали.

В это же время ранее упомянутый Исмухаметов Тимур Бахиджанович начальник полиции МО МВД России «Октябрьский», который предотвратил преступление с наркотиками. Также пытался попасть на прием к Давыдову М.И.

Он также подвергается нападкам со стороны Никитина, Харлова, Коннова, за то, что он не дал свершиться преступлению в отношении сотрудника Баширова. И теперь в отношении него тоже собирается аттестационная комиссия председателем, которой является Коннов, результат думаю уже всем извесен, даже гадать не нужно.

Поздняков Н.В. написал рапорт о его уходе на пенсию. Но его просто так не отпустили, отозвали из отпуска (по приказу Давыдова М.И.), и вызвали на аттестацию, спрашивается ЗАЧЕМ?. Он ведь и так уходит из органов МВД. Т.е. ОПГ (иначе их не как не назовешь) решили над ним поиздеваться.

24.04.2015 он явился на эту комиссию, её возглавлял Коннов С.В., на ней также  присутствовали Никитин В.Ю. и еще 12 членов комиссии. В их присутствии Поздняков еще раз все рассказал, но в ответ видел только ухмылки, все уже было решено. После всех вопросов Коннов С.В. объявил ему, что МВД расторгает с ним контракт. Сейчас он на пенсии. На его место назначают лояльного к преступным действиям нового начальника ГИБДД.

В отношении других сотрудников МО МВД «Октябрьский», которые не хотят выполнять преступные приказы Никитина В.Ю., идут расправы и издевательства. ОПГ почувствовали безнаказанность и вседозволенность, т.к. у них все схвачено в УМВД по Оренбургской области.

С момента назначения Никитина В.Ю., показатели отдела ухудшились, работа не идет, т.к. практически все начальники служб стали работать в интересах Харлова Е.А. и Никитина В.Ю., а не в интересах государства. У себя в кабинете оскорбляет подчиненых, матерится, унижает. Почувствовав высокую поддержку из УМВД по Оренбургской области, считает что может всех уволить в любой момент и говорит об этом в открытую.  В районе стали торговать наркотиками из машин прямо в центре. Складывается такое впечатление что в Октябрьский район вернулись 90-е. Хотя даже в 90-е здесь такого не было.

Искать правды и справедливости в Оренбургской области нет уже смысла, т.к.  об этом знают все УВД по Оренбургской области включая и начальника УВД, подвижек в этом вопросе нет никаких. ОПГ набирает силы, чувствуют себя уверенно.

Прошу все компетентные органы разобраться в данном вопросе и дать справедливую оценку происходящего.

Проверить на коррупционную составляющую всех причастных лиц. Прекратить попустительство высшего офицерского  состава УМВД России по Оренбургской области. Прекратить покрывание «оборотней» в погонах и их беззаконие, пока их деятельность не привела к более трагическим последствиям. Пресечь влияние коммерческих структур на УМВД России по Оренбургской области. Призвать к ответственности всех кто это заслуживает.

Есть прямые доказательства вышеизложенных фактов: протоколы, свидетели, видео.

Все свидетели происходящего готовы дать показания по вышеизложенному.  Их легко найти в Октябрьском районе Оренбургской области.

А теперь рассмотрим дальнейшую цепочку событий:

1. Все что изложено выше было отправлено электронным письмом на сайт президента РФ, конечно мы все понимаем что В.В. Путин не может прочесть все письма самостоятельно (на это ему и 10 жизней бы не хватило), для это есть специальные люди. Ну так вот эти специальные люди прочли это письмо и отправили его в МВД РФ.

 

Prez

2.  В министерстве внутренних дел это письмо было рассмотрено, но не смотря на формулировку в заявлении:  "Искать правды и справедливости в Оренбургской области нет уже смысла, т.к.  об этом знают все УВД по Оренбургской области включая и начальника УВД, подвижек в этом вопросе нет никаких. ОПГ набирает силы, чувствуют себя уверенно."

В министерстве судя по всему сочли не столь важной. И отправили это дело для проверки обратно в УВД по Оренбургской области, т.е. тем же самым людям, чтобы они сами себя проверяли. Ну а теперь давайте посмотрим на результаты "проверки", которые нам прислали по электронной почте. Выводы можете сделать сами:

UMVD

А теперь по поводу выводов! К сожалению наш портал не обладает полнотой всей информации, наше мнение таково, что проверка проводимая по данному поводу и её результаты были лишь частью операции по выявлению "оборотней в погонах" в МВД по Оренбургской области. Т.к. по нашей информации в феврале 2016 года Никитин Виктор Юрьевич и еще несколько сотрудников (кто именно мы точно не знаем) были уволены из органов внутренних дел с большим позором и унижением, хотелось бы лично посмотреть на их наглые, противные, коррупционные рожы в этот момент.

Также хотели бы выразить свою благодарность всем тем офицерам кто честно и добросовестного выполняет свой служебный долг перед народом и государством. А также лично начальнику УМВД России по Оренбургской область генерал-майору Давыдову Михаилу Ильичу, т.к. без его личного приказа сотрудникам УСБ по расследованию данного факта, эти "оборотни в погонах" не были бы уволены до сих пор и занимались бы своей противозаконной деятельностью.