Бывший депутат Рады рассказал, куда ушли деньги МВФ

Сегодня, 6 декабря, экс-депутат украинской Верховной рады Александр Онищенко сообщил, что большая часть денег, которые Украина получила от Международного валютного фонда, ушла на войну.

Александр Онищенко отметил, что большая часть финансовых средств была потрачена на войну. В продолжении войны был очень заинтересован Петр Порошенко.

Бывший депутат уточнил, что все контракты, которые имели отношение к войне на востоке страны, до самых последних мелочей для нужд армии, исполняются компаниями, приближенными к Петру Порошенко. Это является для них бизнесом.

Александр Онищенко выразил уверенность, что за всей коррупцией в государстве стоит украинский лидер.

Онищенко также рассказал, что также исполнял поручения президента Украины. Петр Порошенко продолжает давать взятки членам парламента для усиления своих позиций на посту президента страны.

Александр Онищенко сообщил, что ряд важных вопросов, к которым относятся назначение генерального прокурора, а также смена руководителя СБУ, украинский лидер «решал при помощи денег». Бывший парламентарий отметил, что решение «предать всю информацию огласке» было принято по причине того, что его могли бы сделать крайним в данной ситуации.

Экс-депутат также отметил, что на протяжении двух лет он работал в команде Петра Порошенко. Лидер страны большинство вопросов решал через него, но в какой-то определенный момент Александр Онищенко решил остановить данную деятельность, что привело к тому, что Петр Порошенко открыл в отношении него уголовное производство.

Александру Онищенко на Украине были предъявлены обвинения в хищении государственного имущества в крупных размерах в рамках «газового дела». В Верховной раде выдали согласие на его задержание и арест, но Александр Онищенко успел выехать из страны перед голосованием в парламенте.

Киевские власти обратились в Интерпол с просьбой объявить Александра Онищенко в розыск.

 

Поделиться с друзьями в соцсетях

0
На верх